DIGITAL EXPORT PER IL SETTORE AGROALIMENTARE

Nell’ambito del ciclo di Webinar “Digital Export, strategie e casi di successo” il Punto Impresa Digitale della Camera di Commercio delle Marche,  il 24 marzo, organizza un terzo appuntamento dedicato al settore agroalimentare dal titolo “Digital Export per il Settore Agroalimentare".

Sarà un’occasione per scoprire come le imprese del settore stanno reagendo alla sfida del COVID sfruttando il digitale per non perdere terreno sui mercati internazionali attraverso marketplace, e-commerce, fiere virtuali, retail 4.0 e altre soluzioni digitali.

Grazie ad esperti e testimonianze di best practice aziendali a livello regionale e nazionale si discuterà di strategie e strumenti da adottare per cogliere al meglio le opportunità offerte dall'internazionalizzazione digitale, anche alla luce delle iniziative contenute nel piano straordinario di promozione del Made in Italy, che saranno illustrate dall’Agenzia ICE.

L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Università Politecnica delle Marche, l’Agenzia ICE, la Rete Enterprise Europe Network, Centro PatLib, LINFA Azienda Speciale per l’agroalimentare della Camera di Commercio delle Marche.

L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Università Politecnica delle Marche, l’Agenzia ICE, la Rete Enterprise Europe Network, Centro PatLib, LINFA Azienda Speciale per l’agroalimentare della Camera di Commercio delle Marche.

Per registrarsi cliccare qui.

Programma:

Saluti:

G. Sabatini, Presidente Camera di Commercio delle Marche

S. Mariani, Presidente Linfa - Azienda Speciale per il settore agroalimentare

Interventi:

- “L'attività di promozione ICE per il settore agroalimentare e vini con focus sul digitale, Dr. G. Magnoni e Dr.ssa B. Saccone, (Agenzia ICE)

- Testimonianza Vinitaly

- "Agroalimentare, PMI ed Export: L’importanza di strumenti di condivisione (Direct-to-Consumer) basati su Trasparenza, Tracciabilità e Fiducia." , A. Chelli CEO e Co-Founder (APIO srl), C. Vischi advisor settore agroalimentare e (APIO srl)

- “Tutela del marchio per il settore agroalimentare nel web”, Avv. C. Cacciamani Consulente Proprietà industriale, (Innova & Partners srl )

- “Agroalimentare: trend commerciali tra trasformazione digitale e risposta al COVID”, Prof. E. Frontoni e Prof. A. Cavicchi (UNIVPM )

- Best practice da aziende marchigiane del Bando B2B Digital Markets

ORGANIZZATO DA

PID Marche

QUANDO

24 Marzo 2021
ore 10:30 - 13:00

DOVE

webinar